Груша в белом вине

Груша в белом вине

Ингредиенты:

• 2 груши
• 300 мл белого сладкого вина
• 10 гр желатина
• 50 гр сахара
• корица по вкусу
• гвоздика по вкусу
• мята или мелисса

Рецепт десерта из груши в белом вине:

1. Замочить желатин в 10-15 ст.ложках холодной кипяченой воды на 30-40 минут, затем распустить на водяной бане.

2. В сотейник влить вино, добавить сахар, гвоздику и корицу, поставить на слабый огонь и поварить 5-6 минут, не доводя до кипения, процедить.

3. Груши очистить от кожицы, вырезать из мякоти с помощью ложки шарики или нарезать ее не очень крупными кубиками. Положить груши в горячее вино, прогреть еще 2-3 минуты, добавить желатин, перемешать. Разлить желе по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа.

4. При подаче украсить желе веточкой мяты или мелисы.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.