Ингредиенты:
• 2 груши
• 300 мл белого сладкого вина
• 10 гр желатина
• 50 гр сахара
• корица по вкусу
• гвоздика по вкусу
• мята или мелисса
Рецепт десерта из груши в белом вине:
1. Замочить желатин в 10-15 ст.ложках холодной кипяченой воды на 30-40 минут, затем распустить на водяной бане.
2. В сотейник влить вино, добавить сахар, гвоздику и корицу, поставить на слабый огонь и поварить 5-6 минут, не доводя до кипения, процедить.
3. Груши очистить от кожицы, вырезать из мякоти с помощью ложки шарики или нарезать ее не очень крупными кубиками. Положить груши в горячее вино, прогреть еще 2-3 минуты, добавить желатин, перемешать. Разлить желе по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа.
4. При подаче украсить желе веточкой мяты или мелисы.