Салат из медовой тыквы с ветчиной

Салат из медовой тыквы с ветчиной

1 небольшая медовая тыква,
100 г сырокопченой ветчины,
50 г рукколы,
1 ст.ложка нашинкованной зелени тимьяна,
оливковое масло,
1 ст.ложка винного уксуса,
1 /2 ч.ложки меда,
соль — по вкусу.

1. Тыкву разрезать пополам, удалить семена, ложкой вырезать мякоть.

2. Нарезать мякоть тыквы небольшими кусочками и обжарить па оливковом масле 2-3 минуты, добавить 1/4 стакана воды и тушить на слабом огне до мягкости, по вкусу посолить. Остудить.

3. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, рукколу промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.

4. Приготовить соус: зелень тимьяна растереть с медом и винным уксусом, добавить 2-3 ст. ложки оливкового масла, тщательно перемешать.

5. Тушеную мякоть тыквы залить соусом, перемешать и оставить на 2-3 часа.

6. После смешать мякоть с рукколой и ветчиной, по вкусу посолить, выложить в половинки тыквы, украсить зеленью и подавать.


Голосуйте за рецепт и делитесь с друзьями !
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *