Ингредиенты:
• 1 небольшая медовая тыква
• 100 гр сырокопченой ветчины
• 50 гр рукколы
• 1 ст. л нашинкованной зелени тимьяна
• оливковое масло
• 1 ст.ложка винного уксуса
• 1/2 ч.ложки меда
• соль по вкусу
Рецепт приготовления салата из тыквы:
1. Тыкву разрезать пополам, удалить семена, ложкой вырезать мякоть.
2. Нарезать мякоть тыквы небольшими кусочками и обжарить па оливковом масле 2-3 минуты, добавить 1/4 стакана воды и тушить на слабом огне до мягкости, по вкусу посолить. Остудить.
3. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, рукколу промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
4. Приготовить соус: зелень тимьяна растереть с медом и винным уксусом, добавить 2-3 ст. ложки оливкового масла, тщательно перемешать.
5. Тушеную мякоть тыквы залить соусом, перемешать и оставить на 2-3 часа.
6. После смешать мякоть с рукколой и ветчиной, по вкусу посолить, выложить в половинки тыквы, украсить зеленью и подавать.