Салат из медовой тыквы с ветчиной

Салат из медовой тыквы с ветчиной

Ингредиенты:

• 1 небольшая медовая тыква
• 100 гр сырокопченой ветчины
• 50 гр рукколы
• 1 ст. л нашинкованной зелени тимьяна
• оливковое масло
• 1 ст.ложка винного уксуса
• 1/2 ч.ложки меда
• соль по вкусу

Рецепт приготовления салата из тыквы:

1. Тыкву разрезать пополам, удалить семена, ложкой вырезать мякоть.

2. Нарезать мякоть тыквы небольшими кусочками и обжарить па оливковом масле 2-3 минуты, добавить 1/4 стакана воды и тушить на слабом огне до мягкости, по вкусу посолить. Остудить.

3. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, рукколу промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.

4. Приготовить соус: зелень тимьяна растереть с медом и винным уксусом, добавить 2-3 ст. ложки оливкового масла, тщательно перемешать.

5. Тушеную мякоть тыквы залить соусом, перемешать и оставить на 2-3 часа.

6. После смешать мякоть с рукколой и ветчиной, по вкусу посолить, выложить в половинки тыквы, украсить зеленью и подавать.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.