Репа, фаршированная овощами

Репа, фаршированная овощами

🌶 1 репа,
🌶 1 морковь,
🌶 2-3 листа белокочанной капусты,
🌶 1/2 яблока,
🌶 3 ст.ложки сметаны,
🌶 1/2 ч. ложки муки,
🌶 2 ст.ложки сливочного масла,
🌶 соль — по вкусу.

Репа, фаршированная овощами 1

1. Репу целиком отварить или запечь в нагретой до 180°С духовке до готовности, остудить, очистить, срезать верхушку и вынуть сердцевину, оставляя стенки толщиной 1-1,5 см.

2. Приготовить начинку: морковь натереть на корейской терке, обжарить на сливочном масле 1-2 минуты, добавить нашинкованную капусту и жарить еще 2-3 минуты. Влить 1/4 стакана воды, добавить 1 ст.ложку сметаны и тушить на слабом огне до мягкости. Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нашинковать тонкой соломкой, соединить с капустой и морковью, по вкусу посолить и приправить перцем. Залить сметаной, смешанной с мукой, тщательно перемешать.

3. Наполнить подготовленную репу овощной начинкой, накрыть крышечкой. Выложить в смазанную сливочным маслом форму, накрыть крышкой или фольгой и запекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут.

4. При подаче полить растопленным сливочным маслом и украсить зеленью.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *