Ингредиенты:
- 1 репа
- 1 морковь
- 2-3 листа белокочанной капусты
- 1/2 яблока
- 3 ст. ложки сметаны
- 1/2 ч. ложки муки
- 2 ст. ложки сливочного масла
- соль по вкусу
Рецепт приготовления фаршированной репы:
1. Репу целиком отварить или запечь в нагретой до 180°С духовке до готовности, остудить, очистить, срезать верхушку и вынуть сердцевину, оставляя стенки толщиной 1-1,5 см.
2. Приготовить начинку: морковь натереть на корейской терке, обжарить на сливочном масле 1-2 минуты, добавить нашинкованную капусту и жарить еще 2-3 минуты. Влить 1/4 стакана воды, добавить 1 ст.ложку сметаны и тушить на слабом огне до мягкости. Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нашинковать тонкой соломкой, соединить с капустой и морковью, по вкусу посолить и приправить перцем. Залить сметаной, смешанной с мукой, тщательно перемешать.
3. Наполнить подготовленную репу овощной начинкой, накрыть крышечкой. Выложить в смазанную сливочным маслом форму, накрыть крышкой или фольгой и запекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут.
4. При подаче полить растопленным сливочным маслом и украсить зеленью.