Картофель, фаршированный ветчиной

Картофель, фаршированный ветчиной

4 овальные картофелины,
2-3 ст.ложки сливочного масла,
50 г сырокопченой ветчины,
1-2 ст.ложки нашинкованного зеленого лука,
70 г твердого сыра,
соль, тертый мускатный орех — по вкусу.

1. Картофель очистить, для устойчивости срезать верхушку и основание, ложкой вынуть сердцевину, оставляя стенки толщиной 3-5 мм.

2. Обжарить картофельные стаканчики на сливочном масле до золотистого цвета.

3. Вырезанную мякоть картофеля отварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить, картофель размять в пюре, добавить сливочное масло и мускатный орех.

4. Ветчину нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле 1 минуту, добавить картофельное пюре, зеленый лук и половину тертого на мелкой терке сыра, тщательно перемешать.

5. Наполнить картофельные чашечки приготовленной начинкой, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать в нагретой до 180°С духовке 5-7 минут. При подаче украсить зеленью.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *