Картофель, фаршированный ветчиной

Картофель, фаршированный ветчиной

Ингредиенты:

• 4 овальные картофелины
• 2-3 ст.ложки сливочного масла
• 50 г сырокопченой ветчины
• 1-2 ст. ложки нашинкованного зеленого лука
• 70 г твердого сыра
• соль
• тертый мускатный орех – по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Картофель очистить, для устойчивости срезать верхушку и основание, ложкой вынуть сердцевину, оставляя стенки толщиной 3-5 мм.

2. Обжарить картофельные стаканчики на сливочном масле до золотистого цвета.

3. Вырезанную мякоть картофеля отварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить, картофель размять в пюре, добавить сливочное масло и мускатный орех.

4. Ветчину нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле 1 минуту, добавить картофельное пюре, зеленый лук и половину тертого на мелкой терке сыра, тщательно перемешать.

5. Наполнить картофельные чашечки приготовленной начинкой, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать в нагретой до 180°С духовке 5-7 минут. При подаче украсить зеленью.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.