Фаршированная пекинская капуста с овечьим сыром

Фаршированная пекинская капуста с овечьим сыром

Ингредиенты на 4 порции:

• 1 кг пекинской капусты
• 200 гр риса (можно разных сортов)
• соль
• 1 пучок тимьяна
• 1 долька чеснока
• 2 луковицы
• 250 гр свиного фарша
• 250 мл овощного бульона
• 50 гр свежего овечьего сыра
• молотый черный перец
• 1 ч. ложка растительного масла

Для соуса :
• 4 стручка красного сладкого перца
• 3 помидор
• 40 гр сливочного масла
• 2 ст. ложки томатной пасты
• молотый кайенский перец

Рецепт приготовления пекинской капусты фаршированной фаршем с рисом и сыром:

1. Пекинскую капусту разделить на листья и бланшировать их в кипящей воде. Сразу переложить в холодную воду, затем промокнуть салфеткой. Вырезать жесткие прожилины.

2. Нагреть духовку до 180°. Рис залить 500 мл подсоленной воды и варить 10 минут. Тимьян вымыть, обсушить, оторвать листики от стеблей и мелко нарезать. Рис откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать свиной фарш с половиной лука, чесноком, искрошенным овечьим сыром и тимьяном, посолить и поперчить. Из массы сделать 16 шариков и завернуть их в капустные листья, Положить в смазанную растительным маслом форму, залить бульоном и запекать при температуре 180° в течение 20 минут.

3. Стручки сладкого перца разрезать вдоль на четыре части, удалить плодоножку с семенами, вы мыть и обсушить. Перец положить на противень срезом вниз и поставить под гриль, чтобы на кожице появились черные пузырьки. Достать из духовки и накрыть влажным полотенцем. Томаты опустить на несколько секунд в кипящую воду, снять корицу, мякоть крупно нарезать. Оставшийся лук обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, добавить томаты и томатную пасту.

4. С перца снять кожицу, мякоть крупно нарезать и добавить в сковороду к томатам с луком. Приправить солью и кайенским перцем. Сделать с помощью миксера пюре и подать с фаршированной пекинской капустой.


Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *