Китайская капуста с голубым сыром

Китайская капуста с голубым сыром

Ингредиенты:

• 1 небольшой кочан китайской капусты (100-150 гр)
• 50 гр бекона
• 1 красная луковица
• 100 гр сыра дор блю
• 2-3 веточки зелени тимьяна
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 1 ст. ложка бальзамического уксуса
• соль по вкусу
• свежемолотый черный перец по вкусу

Рецепт салат из китайской капусты с беконом и сыром

1. Кочан капусты разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку разрезать вдоль еще на 4 части. Сбрызнуть оливковым маслом, выложить на решетку гриля и жарить по 2 минуты с каждой стороны, переложить на тарелку и слегка посолить.

2. Лук нашинковать тонкой соломкой, бекон нарезать тонкими ломтиками.

3. На гриле разогреть сковороду, выложить ломтики бекона и жарить до золотистого цвета, переложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

4. В сковороду выложить лук и жарить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить оливковое масло, зелень тимьяна и бальзамический соус, проварить в течение 1-2 минут. После выложить лук с соусом на листья капусты, посыпать ломтиками бекона и нарезанным кубиками сыром. Приправить свежемолотым черным перцем, украсить веточками тимьяна и сразу подавать.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.