Ингредиенты:
• 1 небольшой кочан китайской капусты (100-150 гр)
• 50 гр бекона
• 1 красная луковица
• 100 гр сыра дор блю
• 2-3 веточки зелени тимьяна
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 1 ст. ложка бальзамического уксуса
• соль по вкусу
• свежемолотый черный перец по вкусу
Рецепт салат из китайской капусты с беконом и сыром
1. Кочан капусты разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку разрезать вдоль еще на 4 части. Сбрызнуть оливковым маслом, выложить на решетку гриля и жарить по 2 минуты с каждой стороны, переложить на тарелку и слегка посолить.
2. Лук нашинковать тонкой соломкой, бекон нарезать тонкими ломтиками.
3. На гриле разогреть сковороду, выложить ломтики бекона и жарить до золотистого цвета, переложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
4. В сковороду выложить лук и жарить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить оливковое масло, зелень тимьяна и бальзамический соус, проварить в течение 1-2 минут. После выложить лук с соусом на листья капусты, посыпать ломтиками бекона и нарезанным кубиками сыром. Приправить свежемолотым черным перцем, украсить веточками тимьяна и сразу подавать.