Холодец из курицы

Салат "Селёдка под шубой"

Салат из стручковой фасоли

Слоеный салат со шпротами

Посмотреть мои плейлисты

Тартифлет (Tartiflette) французская кухня

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Наш ютуб канал
Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.
Приятного Вам аппетита!

Тартифлет (Tartiflette) французская кухня

Тартифлет — повседневное французское блюдо из продуктов, что всегда под рукой: картофеля, сыра, бекона и белого вина. Для классического тартифлета используют особый сыр с промытой корочкой — реблошон, заменить его можно другим мягким сыром (бри, мюнстер, лангр, камамбер).

Ингредиенты:

• 300 гр копченой грудинки
• 300 гр картофеля
• 2-3 луковицы
• 1 маленький кружок сыра реблошон (240 гр)
• 1 стакан белого сухого вина
• 1 ст. ложка сливочного масла
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления французский тартифлет:

1. Картофель отварить в слегка подсоленной воде 15 минут, чтобы он оставался жестковатым, немного остудить, очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм.

2. Грудинку нарезать брусочками, бланшировать в кипящей воде 1 минуту, откинуть на дуршлаг, обсушить.

3. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле 3-4 минуты, выложить кусочки грудинки и жарить, помешивая, еще 5 минут.

4. Сыр нарезать небольшими кусочками.

5. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посыпать половиной зажарки и сыра, солью и молотым перцем. Слои повторить еще раз, залить вином и запекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут, до золотистой сырной корочки.

Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------



Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *