Ингредиенты:
• 500 гр слоеного теста
• 2-3 стебля лука-порея
• 50 гр твердого сыра
• 3 вареных яйца
• 1 сырое яйцо
• 2 ст. ложки молока
• сливочное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• щепотка тертого мускатного ореха
• щепотка сахара
Рецепт пирога из слоеного теста с яйцом и сыром:
1. Лук-порей нашинковать тонкими колечками, обжарить на сливочном масле до мягкости, в конце приготовления приправить солью, сахаром, молотым перцем и мускатным орехом. Снять с плиты, остудить, добавить тертый на крупной терке сыр и нарезанные мелкими кубиками яйца, хорошо перемешать.
2. Тесто разморозить, немного раскатать, на одну половину пласта выложить приготовленную начинку, накрыть второй половиной, края соединить и тщательно защипнуть.
3. Смазать пирог яйцом, взбитым с молоком, и выпекать в духовке при 180°С 15-20 минут, до золотистой корочки.