Песочный пирог с ежевикой

Песочный пирог с ежевикой

Ингредиенты:

Для теста:
• 250 г маргарина
• 1 яйцо
• 200 г сахара
• 350 г муки
• соль

Для начинки:
• 500 г ежевики
• 150-200 г сахара
• сок 1/4 лимона

Рецепт приготовления:

1. Ягоды перебрать, вымыть, выложить в посуду для варки, залить лимонным соком и варить на среднем огне, постоянно помешивая, 8-10 минут, после добавить сахар и варить на слабом огне до загустения, снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.

2. Маргарин порубить с мукой и сахаром до получения крошки, добавить щепотку соли и яйцо, быстро холодными руками замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать на 1 час в холодильник.

3. Охлажденное тесто разделить на 2 неравные части, большую раскатать в прямоугольный пласт, выложить на смазанный маслом противень, делая невысокие бортики. Сверху выложить приготовленный ежевичный джем.

4. Оставшееся тесто нарезать на тонкие полоски, выложить их поверх джема в виде решетки. Выпекать пирог в духовке при 200°С 25-30 минут.





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *