Пирог «Снежинка»

Пирог «Снежинка»Продукты : 400 г муки , 250 г сливочного масла , 250 г сахарного песка , 6 яиц , 2 столовые ложки пищевого крахмала , 1 пакетик разрыхлителя , 3 столовые ложки какао , 1,5 кг вишен без косточек .

Для крема: 1 пакетик порошка для приготовления ванильного пудинга , 3 столовые ложки сахарного песка , 0,5 л молока , 250 г сливочного масла .

Дополнительно : 300 г натертого умеренно горького шоколада

Взбить в миске масло, постепенно добавляя в него сахарный песок и яйца, до образования пены. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель теста, после чего, тщательно просеяв полученную смесь через сито, распределить ее равномерным слоем на яично-масляной массе, а затем все тщательно перемешать. Разделить тесто на две половины, в одну из них добавить какао. Тесто с какао поместить на предварительно смазанный маслом или жиром противень и покрыть вишнями.

Выпекать в разогретой до 200° С духовке. Минут через 30 вынуть противень из духовки и дать пирогу охладиться. Для приготовления крема смешать до получения однородной массы сахарный песок и разрыхлитель с небольшой дозой холодного молока. Оставшееся молоко вскипятить, всыпать в него порошок для приготовления ванильного пудинга и, непрерывно помешивая, снова довести до кипения. Снять с плиты и дать охладиться, не прекращая помешивать, чтобы сверху не образовалась пленочка. Сливочное масло (комнатной температуры) хорошо размять и по одной столовой ложке добавлять в полученную кремовую смесь. Приготовленный крем равномерно распределить по охладившемуся пирогу, присыпать натертым шоколадом.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *