Ингредиенты :
🍱 400 г муки
🍱 250 г сливочного масла
🍱 250 г сахарного песка
🍱 6 яиц
🍱 2 столовые ложки пищевого крахмала
🍱 1 пакетик разрыхлителя
🍱 3 столовые ложки какао
🍱 1,5 кг вишен без косточек .
Для крема:
🍱 1 пакетик порошка для приготовления ванильного пудинга
🍱 3 столовые ложки сахарного песка
🍱 0,5 л молока
🍱 250 г сливочного масла .
Дополнительно :
🍱 300 г натертого умеренно горького шоколада
Взбить в миске масло, постепенно добавляя в него сахарный песок и яйца, до образования пены. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель теста, после чего, тщательно просеяв полученную смесь через сито, распределить ее равномерным слоем на яично-масляной массе, а затем все тщательно перемешать. Разделить тесто на две половины, в одну из них добавить какао. Тесто с какао поместить на предварительно смазанный маслом или жиром противень и покрыть вишнями.
Выпекать в разогретой до 200° С духовке. Минут через 30 вынуть противень из духовки и дать пирогу охладиться. Для приготовления крема смешать до получения однородной массы сахарный песок и разрыхлитель с небольшой дозой холодного молока. Оставшееся молоко вскипятить, всыпать в него порошок для приготовления ванильного пудинга и, непрерывно помешивая, снова довести до кипения.
Снять с плиты и дать охладиться, не прекращая помешивать, чтобы сверху не образовалась пленочка. Сливочное масло (комнатной температуры) хорошо размять и по одной столовой ложке добавлять в полученную кремовую смесь. Приготовленный крем равномерно распределить по охладившемуся пирогу, присыпать натертым шоколадом.