Ингредиенты:
• 2 моркови
• 1/2 стакана сахара
• 1/4 стакана грецких орехов
• по 100 г кураги и чернослива
• 1 стакан муки
• 2 яйца
• 3 ст. ложки растительного масла
• 1/2 ч. ложки молотой корицы
• 1 ч. ложка разрыхлителя
• 1 апельсин
• 200 г маскарпоне
• 1/4 стакана сахарной пудры
Рецепт приготовления:
1. Муку просеять с разрыхлителем и молотой корицей. Грецкие орехи измельчить. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Курагу и чернослив промыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, перемешать, всыпать мучную смесь, перемешать до образования однородного теста. Затем добавить орехи, морковь и сухофрукты, тщательно перемешать.
3. Переложить в смазанную растительным маслом форму и выпекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Выложить готовый пирог на решетку и остудить.
4. С апельсина теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. Сыр взбить с сахарной пудрой и, продолжая взбивать, добавить цедру и сок, взбивать еще 2-3 минуты до образования однородного крема. Покрыть пирог кремом, украсить ломтиками апельсина, листочками шалфея и сразу подавать.