Домашний хлеб с тимьяном

Домашний хлеб с тимьяном1 морковь, 1 стакан муки, 1/2 ч. ложки сухих дрожжей, 1/4 стакана фундука,3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 2-3 веточки зелени тимьяна, 3 ст. ложки оливкового масла, черный молотый перец — по вкусу.

Муку просеять в миску, смешать с дрожжами, сахаром, солью и молотым перцем. Добавить измельченные орешки, тертую на мелкой терке морковь, оливковое масло и листочки тимьяна. Размешивая деревянной ложкой, влить небольшими порциями теплую воду (примерно 1/3 стакана), чтобы получилось однородное, слегка липкое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-60 минут.

Переложить поднявшееся тесто в смазанную маслом форму, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут для расстойки. Затем смазать оливковым маслом и сделать несколько неглубоких надрезов.

Духовку нагреть до 180°С, на нижний уровень установить емкость с водой. Поместить форму с хлебом и выпекать 35-40 минут.

Выложить готовый хлеб на решетку, накрыть влажным полотенцем и оставить на 7-10 минут. Затем нарезать ломтиками и подавать с обжаренными кусочками бекона, кружочками помидоров и сыром.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *