Ингредиенты:
• 1 морковь
• 1 стакан муки
• 1/2 ч. ложки сухих дрожжей
• 1/4 стакана фундука
• 3 ст. ложки сахара
• 1 ч. ложка соли
• 2-3 веточки зелени тимьяна
• 3 ст. ложки оливкового масла
• черный молотый перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Муку просеять в миску, смешать с дрожжами, сахаром, солью и молотым перцем. Добавить измельченные орешки, тертую на мелкой терке морковь, оливковое масло и листочки тимьяна. Размешивая деревянной ложкой, влить небольшими порциями теплую воду (примерно 1/3 стакана), чтобы получилось однородное, слегка липкое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-60 минут.
2. Переложить поднявшееся тесто в смазанную маслом форму, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут для расстойки. Затем смазать оливковым маслом и сделать несколько неглубоких надрезов.
3. Духовку нагреть до 180°С, на нижний уровень установить емкость с водой. Поместить форму с хлебом и выпекать 35-40 минут.
4. Выложить готовый хлеб на решетку, накрыть влажным полотенцем и оставить на 7-10 минут. Затем нарезать ломтиками и подавать с обжаренными кусочками бекона, кружочками помидоров и сыром.