Очень вкусный и полезный домашний хлеб на дрожжах. Его можно печь как в хлебопечке ток и в мультиварке.
Ингредиенты:
• 30 гр прессованных дрожжей
• 300 мл молока
• 1,5 ст. л. сахара
• 1 ч. л. соли
• 3 ст. л. растительного масла
• 50 гр манной крупы
• 150 гр ржаной крупы
• 290 гр пшеничной муки
• растительное масло для выпекания
Рецепт домашний хлеб в мультиварке на дрожжах:
1. Молоко чуть подогреть, добавить дрожжи, дождаться, чтобы они растворились. Добавить растительное масло, соль, сахар и все хорошо перемешать. Ржаную муку просеять. В молочно-дрожжевую смесь добавить манную крупу и ржаную муку, перемешать.
2. Затем постепенно, перемешивая, всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Тесто выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Установить режим «Хлеб» на 3 часа.
3. За 1 час до окончания приготовления хлеб нужно перевернуть.
4. Если такого режима нет, то нужно замешанному тесту дать подойти в тепле. Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» 50 минут. Затем перевернуть и выпекать еще 50 минут.
5. Готовый горячий хлеб завернуть в полотенце и дать остыть.