Ингредиенты:
• 1 стакан воды
• 1 стакан кефира
• 15 гр прессованных дрожжей
• 2 ч. л. сахара
• 1 ч. л. соли
• 2 ст. л. растительного масла
• 1 стакан ржаной муки
• 4 стакана пшеничной муки
• 1 стакан отрубей
Рецепт хлеба с отрубями на кефире в мультиварке:
1. Воду чуть подогреть в кастрюле и выложить туда дрожжи, дать постоять 10 минут. Добавить кефир, соль, сахар, растительное масло и хорошо все перемешать. Затем всыпать муку, замесить тесто и поставить в теплое место на 1 час.
2. Подошедшее тесто вымесить, добавляя еще муки. Высыпать на стол отруби и вмешать их в тесто. Тесто должно отлипать от рук, быть эластичным и держать форму.
3. Тесто разделить на 2 части и выпекать каждую по отдельности.
4. Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Из теста сформовать шар и выложить его в форму. Дать подойти 20 минут. Установить режим «Выпечка» (45 минут при 170°С).
5. Готовый хлеб сразу не вынимать, дать постоять 30 минут. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru