Ингредиенты:
• 1 кг куриных бедер
• 200 гр сметаны
• 3 больших луковицы
• 300 мл горячей кипяченой воды
• специи по вкусу
• соль по вкусу
• перец по вкусу
Рецепт курицы тушенной в сметанном соусе по-кабардински (Гедлибже):
1. Куриные бедра промываем, снимаем кожицу. Делаем на каждом кусочке небольшие надрезы. Далее натираем курицу солью и перцем, также можете натереть специями по своему желанию. Смазываем растительным маслом и оставляем пропитываться примерно на 15 минут при комнатной температуре.
2. Чистим и нарезаем 3 луковицы.
3. В сковороду наливаем растительное масла и даем ему разогреться. Выкладываем кусочки курицы и обжариваем на сильном огне с обеих сторон до красивой румяной корочки.
4. Курицу убираем со сковородки и в этой же сковороде обжариваем нашинкованный лук до золотистого цвета. Теперь добавляем сметану и 300 мл горячей кипяченой воды, солим и даем соусу закипеть.
5. Теперь возвращаем нашу обжаренную курочку на сковороду в соус и тушим под крышкой примерно 15-20 минут.
На гарнир к этой тушенной курице по-кабардински в сметане, хорошо подойдёт картофельное пюре. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru