Курица по-кабардински в сметане

Курица по-кабардински в сметане

Ингредиенты:

• 800 гр курицы (любые части)
• 2 луковицы среднего размера
• 4 ст. л растительного масла
• соль по вкусу
• приправа к курице по вкусу
• 200 гр сметаны
• 200 гр воды
• зелень укроп по вкусу

Видео рецепт курица в сметане по-кабардински (Гедлибже):

Рецепт курицы по-кабардински в сметане:

Я взял 2 куриные четверти. Можно использовать куриные ножки или куриные бёдра.

1. Курицу помыть, снять кожу и сделать небольшие надрезы по мясу что бы курица лучше промариновалась. Затем курицу посолить и добавить приправу к курице по вкусу и немного растительного масла. Так специи лучше раскроются. Оставить мариноваться на 15 минут.

2. 2 средние луковицы нарезать четверть кольцами.

3. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем курицу. Обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки.

4. Убираем курицу со сковороду. Добавляем нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета.

5. Далее добавляем 200 гр горячей воды и 200 гр сметаны. Даем закипеть. Выкладываем туда обжаренную курочку. Накрываем крышкой и тушим минут 15-20. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью. Укропом или зеленым луком.

Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru. Видео рецепт приготовления Гедлибже – тушенной курицы по-кабардински нам прислал автор кулинарного канала «Кулинарный канал Den Best».



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,67
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.