Ингредиенты:
• 4 картофелины
• 250 гр слабосоленой форели
• 250 гр помидоров черри
• 100 гр твердого сыра
• 1 крупный персик
• 4 куриных яйца
• 100 гр сливочного масла
• майонез
• зелень петрушки для украшения
Рецепт слоеного салата из слабосоленой рыбы с картошкой и яйцами:
1. Масло и форель на 1 час положить в морозильную камеру.
2. Картофель и яйца отварить и очистить. Картофель натереть на крупной терке. Желтки отделить от белков. Желтки натереть на мелкой терке, а белки – на крупной. Персик вымыть, очистить от кожицы, персик нарезать мелкими тонкими брусочками.
3. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Форель и сливочное масло достать из морозилки. Форель нарезать мелкими кубиками, а масло натереть на крупной терке. Масло лучше натирать при формировании слоев, чтобы не растаяло.
5. На плоское блюдо поставить разъемную форму (22 см). Выкладывать салат слоями, осторожно приминая каждый слой: картофель – сливочное масло – форель – персик – майонез – желтки – сыр – майонез – белки. На последний слой выложить половинки помидоров в виде сердца.
6. Осторожно снять борта и промазать бока майонезом. Бока и верх салата украсить зеленью петрушки. Дать салату пропитаться в холодильнике в течение 1-2 часов и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru