Ингредиенты:
• 200 гр малосольной семги или форели
• 3 вареные картофелины
• 1 свежий огурец
• 1/2 красной луковицы
• 50 гр листьев салата мизуна (или фризе)
• 1 ч. ложка нашинкованной зелени петрушки
• 1 ч. ложка сока лимона
• 3 ст. ложки майонеза
• 1/4 ч. ложки французской горчицы с зернами
• соль по вкусу
• белый молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Картофель, огурец и семгу нарезать мелкими кубиками. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами и сбрызнуть соком лимона. Листья салата промыть, обсушить и нарвать руками на небольшие кусочки.
2. Подготовленные продукты соединить, добавить петрушку, по вкусу посолить и поперчить, аккуратно перемешать.
3. Перед самой подачей заправить салат майонезом, смешанным с горчицей, и украсить кружочками лимона.