Сливочный пломбир в домашних условиях

Сливочный пломбир в домашних условиях6 желтков, 1,5 стакана сахара, 3,5 стакана молока, 1 ст. ложка тертой на мелкой терке цедры апельсина, 2-3 ст. ложки рома, 2,5 стакана 35%-ных сливок, цукаты — по вкусу.
Желтки растереть с сахаром добела, развести молоком. Поставить смесь на слабый огонь и варить, помешивая, до загустения. После добавить цедру и ром, снять с огня, остудить до комнатной температуры, процедить через сито. Охлажденные сливки взбить; продолжая взбивать, добавить желтковый крем и взбивать еще 2-3 минуты, до образования однородной воздушной массы. Добавить нарезанные мелкими кубиками цукаты, перемешать.

Переложить мороженое в порционные формочки и поместить в морозильную камеру до полного застывания. При подаче украсить цукатами, полить фруктовым или шоколадным сиропом.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *