Ингредиенты:
• 6 куриных желтков
• 1,5 стакана сахара
• 3,5 стакана молока
• 1 ст. ложка тертой на мелкой терке цедры апельсина
• 2-3 ст. ложки рома
• 2,5 стакана 35%-ных сливок
• цукаты по вкусу
Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях:
1. Желтки растереть с сахаром добела, развести молоком. Поставить смесь на слабый огонь и варить, помешивая, до загустения.
2. После добавить цедру и ром, снять с огня, остудить до комнатной температуры, процедить через сито.
3. Охлажденные сливки взбить, продолжая взбивать, добавить желтковый крем и взбивать еще 2-3 минуты, до образования однородной воздушной массы. Добавить нарезанные мелкими кубиками цукаты, перемешать.
4. Переложить мороженое в порционные формочки и поместить в морозильную камеру до полного застывания.
5. При подаче украсить цукатами, полить фруктовым или шоколадным сиропом.