Сливочный пломбир в домашних условиях

Сливочный пломбир в домашних условиях

Ингредиенты:

• 6 куриных желтков
• 1,5 стакана сахара
• 3,5 стакана молока
• 1 ст. ложка тертой на мелкой терке цедры апельсина
• 2-3 ст. ложки рома
• 2,5 стакана 35%-ных сливок
• цукаты по вкусу

Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях:

1. Желтки растереть с сахаром добела, развести молоком. Поставить смесь на слабый огонь и варить, помешивая, до загустения.

2. После добавить цедру и ром, снять с огня, остудить до комнатной температуры, процедить через сито.

3. Охлажденные сливки взбить, продолжая взбивать, добавить желтковый крем и взбивать еще 2-3 минуты, до образования однородной воздушной массы. Добавить нарезанные мелкими кубиками цукаты, перемешать.

4. Переложить мороженое в порционные формочки и поместить в морозильную камеру до полного застывания.

5. При подаче украсить цукатами, полить фруктовым или шоколадным сиропом.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.