Сырная панна котта с клубникой

Сырная панна котта с клубникой

Ингредиенты:

• 200 гр сливочного сыра
• 1 стакан 35%-ных сливок
• 1/2 стакана 10%-ных сливок
• 1 ч. ложка желатина
• 1/2 стручка ванили
• 1/3 стакана сахара
• ягоды клубники

Рецепт панна котта с сыром и клубникой

1. Желатин залить 3 ст. ложками воды, оставить на 10-15 минут для набухания, после распустить на водяной бане.

2. 10%-ные сливки прогреть, добавить сахар.

3. Стручок ванили разрезать пополам, ножом соскоблить семена и добавить их в сливки, проварить на слабом огне 2-3 минуты. После снять с огня и смешать с распущенным желатином. Процедить сливки через мелкое сито и остудить до комнатной температуры.

4. Жирные сливки взбить в густой пышный крем и, продолжая взбивать, добавить сыр и сливки с желатином, взбивать еще 1-2 минуты.

5. Разложить сырную массу в порционные формочки, в середину каждой вложить по 1 ягоде клубники. Поместить в холодильник на 5-7 часов.

6. Перед подачей формочки с десертом окунуть в горячую воду и опрокинуть на тарелку, украсить взбитыми сливками, стручками ванили, ягодами, листочками мяты, полить клубничным сиропом.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.