Ингредиенты:
• 200 гр сливочного сыра
• 1 стакан 35%-ных сливок
• 1/2 стакана 10%-ных сливок
• 1 ч. ложка желатина
• 1/2 стручка ванили
• 1/3 стакана сахара
• ягоды клубники
Рецепт панна котта с сыром и клубникой
1. Желатин залить 3 ст. ложками воды, оставить на 10-15 минут для набухания, после распустить на водяной бане.
2. 10%-ные сливки прогреть, добавить сахар.
3. Стручок ванили разрезать пополам, ножом соскоблить семена и добавить их в сливки, проварить на слабом огне 2-3 минуты. После снять с огня и смешать с распущенным желатином. Процедить сливки через мелкое сито и остудить до комнатной температуры.
4. Жирные сливки взбить в густой пышный крем и, продолжая взбивать, добавить сыр и сливки с желатином, взбивать еще 1-2 минуты.
5. Разложить сырную массу в порционные формочки, в середину каждой вложить по 1 ягоде клубники. Поместить в холодильник на 5-7 часов.
6. Перед подачей формочки с десертом окунуть в горячую воду и опрокинуть на тарелку, украсить взбитыми сливками, стручками ванили, ягодами, листочками мяты, полить клубничным сиропом.