Ингредиенты:
• 3 пластинки желатина
• 1 большой стебель лука-порея
• по 1 красному и желтому болгарскому перцу
• 2 помидора
• 1 пучок базилика
• несколько перышек зеленого лука
• 300 гр адыгейского сыра
• 300 гр острого твердого сыра
• соль
• черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт Приготовление
1. Желатин размочить в холодной воде. Лук-порей разрезать вдоль, отделить зеленые листья и бланшировать 2-3 минуты в подсоленной воде. Прямоугольную форму выстелить пленкой, выложить в нее внахлест листья лука-порея таким образом, чтобы они свисали из формы. Помидоры и перцы вымыть, обсушить, у перцев удалить сердцевину с семенами и все нарезать мелкими кубиками.
2. Базилик мелко нарубить, оба вида сыра нарезать кубиками, базилик смешать с тем и другим сыром, добавить желатин, помидоры и перец, все перемешать. Форму заполнить начинкой, накрыть свисающими листьями лука-порея и поставить на ночь в холодильник.
3. Перед подачей опрокинуть на блюдо, пленку убрать, нарезать кусочками. Сверху посыпать мелко рубленным зеленым луком.