Сырная закуска с овощами

Сырная закуска с овощами
Ингредиенты:
• 3 пластинки желатина
• 1 большой стебель лука-порея
• по 1 красному и желтому болгарскому перцу
• 2 помидора
• 1 пучок базилика
• несколько перышек зеленого лука
• 300 гр адыгейского сыра
• 300 гр острого твердого сыра
• соль
• черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт Приготовление

1. Желатин размочить в холодной воде. Лук-порей разрезать вдоль, отделить зеленые листья и бланшировать 2-3 минуты в подсоленной воде. Прямоугольную форму выстелить пленкой, выложить в нее внахлест листья лука-порея таким образом, чтобы они свисали из формы. Помидоры и перцы вымыть, обсушить, у перцев удалить сердцевину с семенами и все нарезать мелкими кубиками.

2. Базилик мелко нарубить, оба вида сыра нарезать кубиками, базилик смешать с тем и другим сыром, добавить желатин, помидоры и перец, все перемешать. Форму заполнить начинкой, накрыть свисающими листьями лука-порея и поставить на ночь в холодильник.

3. Перед подачей опрокинуть на блюдо, пленку убрать, нарезать кусочками. Сверху посыпать мелко рубленным зеленым луком.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.