Ингредиенты на 30 штук :
• сок 1 лайма
• 4 ст. ложки светлого рома
• молотый кайенский перец
• 5 крупных бананов
• 600 гр бекона
• немного рафинированного растительного масла
• 4 ст. ложки острого
• томатного кетчупа
Рецепт закуски из бекона с бананами:
1. Сок лайма смешать с ромом и приправить кайенским перцем. Бананы очистить и разрезать каждый на 6 частей. Положить в сок с ромом, накрыть крышкой и поставить на 2-3 часа в холодильник.
2. Противень выстелить алюминиевой фольгой (блестящей стороной вверх) и слегка смазать маслом. Нагреть духовку до 250 градусов. Бекон очень тонко нарезать и каждый кусочек с одной стороны смазать кетчупом, положить на него кусочек банана и завернуть. Выложить на противень «швом» вниз и смазать оставшимся кетчупом
3. Выпекать 12-15 минут при температуре 250 градусов, чтобы шпик покрылся хрустящей корочкой.
4. Выложить на блюдо и подать горячим.
Необычная закуска в таком сочетание – банан и бекон… Надо поэкспериментировать будет