Ингредиенты:
• 3-4 черешка сельдерея
• 10 королевских креветок
• 10 полосок бекона
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 1-2 ч. ложки соевого соуса
• 1 ч. ложка винного уксуса
• 2-3 ст. ложки кунжутного масла
• соль по вкусу
• белый молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Креветки очистить, оставив головы и хвостики, промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком.
2. Черешки сельдерея промыть, обсушить, нарезать кусочками длиной 5-7 см.
3. Приготовить маринад: соевый соус соединить с винным уксусом и кунжутным маслом, приправить по вкусу солью и перцем, хорошо перемешать.
4. На полоски бекона выложить по кусочку сельдерея и по 1 креветке, свернуть плотно в рулетики.
5. Смазать маринадом и обжарить на гриле до готовности,около 3-5 минут, поливая оставшимся маринадом.