Ингредиенты а 10 порций:
• 1,5 кг свиного филе
• 1 ананас
• 1 ст. ложка молотого кайенского перца
• молотый черный перец
• молотый кмин
• 5-6 ст. ложек рафинированного растительного масла
• 100 г очищенного арахиса (обжаренного и несоленого)
• 6 ст. ложек светлого рома
• 3 ст. ложки соевого соуса
• 6 ст. ложек мясного бульона
• 1 щепотка сахара
• соль по вкусу
• молотый красный сладкий перец по вкусу
Рецепт приготовления свинины с арахисовым соусом:
1. Свинину вымыть холодной водой и промокнуть салфеткой Срезать жир и пленки Мясо нарезать кубиками размечем, положить в плоскую миску , посыпать кайенским и черти перцем и кмином. Полить растительным маслом, накрыть фишкой и поставить на ночь в холодильник.
2. Арахис смолоть в кофемолке, смешать с ромом, соевым соусом и бульоном. Приправить молотым иным перцем, сахаром и солью.
3. За 1 час до прихода гостей: мясо обжарить порциями со всех трон на сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне в течение 3-4 минут. Снять со сковороды, посолить, посылать молотым красным перцем.
4. Ананас разрезать на четыре части, вырезать жесткую сердцевину. Ананас очистить и нарезать небольшими кусочками. Мясо выложить на блюдо с кусочками ананаса и арахисовым соусом.