Ингредиенты:
• 2-3 спелых помидора
• 150 гр мягкого сливочного сыра
• 3 ст. ложки сметаны
• 50 гр зеленого базилика
• 50 гр листьев рукколы
• 1/4 стакана кедровых орешков
• 5 ст. ложек оливкового масла
• 1 ч. ложка меда
• сок лимона
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• 1-2 дольки чеснока.
Рецепт Приготовление
1. Приготовить соус песто: листья базилика и рукколы промыть, обсушить, измельчить в блендере до однородности, добавить орешки, вновь измельчить. Влить оливковое масло, жидкий мед и 1 -2 ст. ложки сока лимона, приправить по вкусу солью и перцем, взбивать до получения однородного соуса без комочков.
2. Приготовить сырный крем: сливочный сыр взбить со сметаной и пропущенным через пресс чесноком до однородности, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.
3. Помидоры нарезать мелкими кубиками, по желанию удалив кожицу, разложить в стаканы, заполняя их на 1/3. Сверху выложить сырный крем и песто. Украсить листочками рукколы и подавать.