Закуска с томатами и песто

Закуска с томатами и песто2-3 спелых помидора, 150 г мягкого сливочного сыра, 3 ст. ложки сметаны, 50 г зеленого базилика, 50 г листьев рукколы, 1/4 стакана кедровых орешков, 5 ст. ложек оливкового масла, 1 ч. ложка меда, сок лимона, соль, черный молотый перец — по вкусу, 1-2 дольки чеснока.
Приготовить соус песто: листья базилика и рукколы промыть, обсушить, измельчить в блендере до однородности, добавить орешки, вновь измельчить. Влить оливковое масло, жидкий мед и 1 -2 ст. ложки сока лимона, приправить по вкусу солью и перцем, взбивать до получения однородного соуса без комочков.

Приготовить сырный крем: сливочный сыр взбить со сметаной и пропущенным через пресс чесноком до однородности, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать. Помидоры нарезать мелкими кубиками, по желанию удалив кожицу, разложить в стаканы, заполняя их на 1/3. Сверху выложить сырный крем и песто. Украсить листочками рукколы и подавать.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *