Фрикасе из курицы с томатами черри в вине

Фрикасе из курицы с томатами черри в вине
На подготовку продуктов – 5-7 минут
На приготовление – 25-30 минут

Ингредиенты:

• 1 курица (1-1,3 кг)
• 2 луковицы
• 100 гр томатов черри
• 1 стакан белого сухого вина
• 2 желтка
• 1 стакан 20%-ных сливок
• 1 ст. ложка муки
• сливочное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный и белый молотый перец по вкусу
• зелень укропа или петрушки

Рецепт фрикасе из курицы

1. Курицу вымыть, обсушить, нарубить порционными кусками. Натереть солью и перцем, обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.

2. Добавить нарезанный соломкой лук, жарить еще 2-3 минуты. Затем влить вино, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут, до готовности курицы.

3. Желтки взбить со сливками, добавить муку, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать, чтобы мука полностью растворилась. В сковороду с курицей добавить разрезанные пополам томаты черри, залить соусом и варить на слабом огне, помешивая, до загустения.

4. После убрать с огня, дать постоять 5-7 минут.

5. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.

На заметку:
Фрикасе по этому рецепту можно также приготовить из свинины и телятины.
Вместо Белого вина можно добавить 1 ч. ложку винного уксуса.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.