На подготовку продуктов — 5-7 минут
На приготовление — 25-30 минут
Ингредиенты:
• 1 курица (1-1,3 кг)
• 2 луковицы
• 100 гр томатов черри
• 1 стакан белого сухого вина
• 2 желтка
• 1 стакан 20%-ных сливок
• 1 ст. ложка муки
• сливочное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный и белый молотый перец по вкусу
• зелень укропа или петрушки
Рецепт фрикасе из курицы
1. Курицу вымыть, обсушить, нарубить порционными кусками. Натереть солью и перцем, обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.
2. Добавить нарезанный соломкой лук, жарить еще 2-3 минуты. Затем влить вино, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут, до готовности курицы.
3. Желтки взбить со сливками, добавить муку, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать, чтобы мука полностью растворилась. В сковороду с курицей добавить разрезанные пополам томаты черри, залить соусом и варить на слабом огне, помешивая, до загустения.
4. После убрать с огня, дать постоять 5-7 минут.
5. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.
На заметку:
Фрикасе по этому рецепту можно также приготовить из свинины и телятины.
Вместо Белого вина можно добавить 1 ч. ложку винного уксуса.