На подготовку продуктов 10-12 минут.
На приготовление 25-30 минут.
Ингредиенты:
• 500 гр филе трески
• 1-2 луковицы
• 200 гр томатов черри
• 3-4 картофелины
• 1 стручок болгарского перца
• 2 стакана 20%-ных сливок
• 2 яичных желтка
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный и белый молотый перец по вкусу
• зелень укропа или сельдерея
Рецепт приготовления фрикасе из рыбы:
1. Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук и болгарский перец нашинковать соломкой, томаты черри разрезать пополам. Рыбное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
2. На растительном масле обжарить до полуготовности картофель и лук, добавить рыбу, болгарский перец и томаты черри, по вкусу посолить и приправить перцем, жарить еще 1-2 минуты.
3. Сливки взбить с желтками, по вкусу посолить и приправить перцем. Залить овощи и рыбу взбитыми сливками, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5-7 минут, до готовности рыбы и овощей.
При подаче посыпать блюдо нашинкованной зеленью укропа или сельдерея.