Колбаса из свинины и печенки с томатами

Колбаса из свинины и печенки с томатами

Ингредиенты для колбасы:

  • свинина 700 гр
  • говяжья печенка 400 гр
  • сушеные томаты 4 ст. ложки
  • паприка крупного помола 1 ч. ложка
  • молотый черный перец 1 ч. ложка
  • молотый мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • соль 1 ст. ложка
  • свиная черева

Как готовить колбасу из свинины с печенью и помидорами:

1. Мясо нарежьте кусочками размером 1×1 см

2. Говяжью печенку, освободив от протоков и пленок, нарежьте небольшими кубиками.

3. Соедините нарезанное мясо и печенку. Добавьте сушеные помидоры и паприку. Посолите и поперчите. Всыпьте мускатный орех.

4. Размешайте фарш и набейте им череву, формуя кольца длиной 30-40 см. На концах каждого кольца завязывайте череву узлом.

5. Так как колбаса изначально была задумана как низкокалорийная, в идеале ее нужно сварить на пару. Перед тем как включить пароварку или мультиварку в режим «Пар», проколите каждую колбаску, чтобы избежать разрыва черевы.

6. Готовьте колбасу с томатами на пару 1 час.

7. Для того чтобы снять белковую пену, опустите колбасу в воду и промойте. Дайте ей обсохнуть.

8. В таком виде колбасу можно хранить в морозильной камере, а потом просто разморозить и подогреть. Конечно, вкусно и красиво получится, если ее обжарить, но менее калорийно, если этого не делать.

  Свинину для такой колбасы выберите по своему вкусу. она может быть жирной, с сальной прослойкой, или нежирной. Вообще, чем жирнее домашняя колбаса, тем она вкуснее и сочнее. Но если вы следите за своей фигурой и лишние калории вам не нужны, то придется выбирать нежирную мякоть.

  В рецепте используются сушеные помидоры, которые можно заказать через интернет-магазины. Вы можете использовать вяленые или свежие помидоры.Вкус колбасы будет несколько отличаться, но она все равно будет вкусной.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.