Колбаса из свинины и печенки с томатами

Колбаса из свинины и печенки с томатамисвинина 700 г, говяжья печенка 400 г, сушеные томаты 4 ст. ложки, паприка крупного помола 1 ч. ложка, молотый черный перец 1 ч. ложка, молотый мускатный орех 1/2 ч. ложки, соль 1 ст. ложка, свиная черева.
1. Мясо нарежьте кусочками размером 1×1 см
2. Говяжью печенку, освободив от протоков и пленок, нарежьте небольшими кубиками.
3. Соедините нарезанное мясо и печенку. Добавьте сушеные помидоры и паприку. Посолите и поперчите. Всыпьте мускатный орех.
4. Размешайте фарш и набейте им череву, формуя кольца длиной 30-40 см. На концах каждого кольца завязывайте череву узлом.
5. Так как колбаса изначально была задумана как низкокалорийная, в идеале ее нужно сварить на пару. Перед тем как включить пароварку или мультиварку в режим «Пар», проколите каждую колбаску, чтобы избежать разрыва черевы.
6. Готовьте колбасу с томатами на пару 1 час.
7. Для того чтобы снять белковую пену, опустите колбасу в воду и промойте. Дайте ей обсохнуть.
8. В таком виде колбасу можно хранить в морозильной камере, а потом просто разморозить и подогреть. Конечно, вкусно и красиво получится, если ее обжарить, но менее калорийно, если этого не делать.

  Свинину для такой колбасы выберите по своему вкусу. она может быть жирной, с сальной прослойкой, или нежирной. Вообще, чем жирнее домашняя колбаса, тем она вкуснее и сочнее. Но если вы следите за своей фигурой и лишние калории вам не нужны, то придется выбирать нежирную мякоть.

  В рецепте используются сушеные помидоры, которые можно заказать через интернет-магазины. Вы можете использовать вяленые или свежие помидоры.Вкус колбасы будет несколько отличаться, но она все равно будет вкусной.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *