Мясной рулет с орехами и клюквой

Мясной рулет с орехами и клюквой

Сразу хочу сказать, что для такого мясного рулета можно придумать огромное множество начинок. В этой статье мы возьмём два вида мяса, лесные орехи и клюкву. Вы же можете начинить рулет и грибами, и мясными субпродуктами, и сыром, и яйцами, и зеленью.

Самое главное – это оболочка. В качестве нее мы возьмем хорошо отбитую свиную корейку и завернем все в свиной же сальник. Сальник – это такая сеточка из жира, окутывающая желудок животного, – очень полезный в кулинарии продукт.

Где взять этот самый сальник? Просто спросите его у мясников на рынке, и они вам его с радостью продадут за очень небольшие деньги. Мне, например, его вообще даром отдают, так как я – постоянный клиент.

Ингредиенты:

• 500 гр свиной корейки без кости
• 2 свиных сальника
• 250 гр свиного фарша
• 250 гр телячьего фарша
• 1 горсть вяленой клюквы
• 1 горсть очищенных лесных орехов или фундука
• 1 свежемолотый черный перец по вкусу
• 1 ч. л. сушеного майорана
• 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
• соль по вкусу

Рецепт приготовления рулета из мяса с орехами и клюквой:

1. Корейку нарезаем поперек тонкими пластами.

2. Каждый кусок отбиваем при помощи кулинарного молотка до минимальной толщины. Важно только не прорвать его насквозь.

3. Сальники выкладываем на большую доску друг на друга с небольшим нахлестом.

4. На сальники выкладываем половину отбитого мяса. Другая половина нам понадобится, чтобы накрыть начинку.

5. В телячий фарш добавляем соль, перец и вяленую клюкву. Вливаем примерно 50 мл холодной воды и как следует вымешиваем фарш.

6. В свиной фарш кладем кроме соли и перца майоран, мускатный орех и цельный фундук. Тоже вливаем 50-70 мл очень холодной воды и вымешиваем до полной однородности фарша.

7. Сначала выкладываем на мясо «колбаску» из свиного фарша, затем – из телячьего. Накрываем оставшимися пластами отбитой свинины. Заворачиваем в плотный рулет. Убираем его в холодильник примерно на 3-4 часа.

8. Разжигаем угли в одной половине гриля. Ставим решетку. Обжариваем со всех сторон над горячими углями наш рулет. Как только он зарумянится, перекладываем его на другую половину решетки, закрываем гриль и готовим при температуре 180 °С 30-40 минут. Время готовки сильно зависит от размеров рулета и его исходной температуры. Поэтому лучше всего воспользоваться термометром. Когда его стрелка покажет 70 °С, рулет можно доставать из гриля.

9. Есть такой мясной рулет можно как теплым, так и холодным. Мне, например, холодным он кажется интереснее.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.