Мясной рулет с орехами и клюквой

Мясной рулет с орехами и клюквойСразу хочу сказать, что для такого рулета можно придумать огромное множество начинок. В этой статье Мы берём два вида мяса, лесные орехи и клюкву. Вы же можете начинить рулет и грибами, и мясными субпродуктами, и сыром, и яйцами, и зеленью.
Самое главное — это оболочка. В качестве нее мы возьмем хорошо отбитую свиную корейку и завернем все в свиной же сальник. Сальник — это такая сеточка из жира, окутывающая желудок животного, — очень полезный в кулинарии продукт.
Где взять этот самый сальник? Просто спросите его у мясников на рынке, и они вам его с радостью продадут за очень небольшие деньги. Мне, например, его вообще даром отдают, так как я — постоянный клиент.

ПОНАДОБИТСЯ:
500 г свиной корейки без кости, 2 свиных сальника, 250 г свиного фарша, 250 г телячьего фарша, горсть вяленой клюквы, горсть очищенных лесных орехов или фундука, свежемолотый черный перец, 1 ч. л. сушеного майорана, 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха , соль.

1. Корейку нарезаем поперек тонкими пластами.
2. Каждый кусок отбиваем при помощи кулинарного молотка до минимальной толщины. Важно только не прорвать его насквозь.
3. Сальники выкладываем на большую доску друг на друга с небольшим нахлестом.
4. На сальники выкладываем половину отбитого мяса. Другая половина нам понадобится, чтобы накрыть начинку.
5. В телячий фарш добавляем соль, перец и вяленую клюкву. Вливаем примерно 50 мл холодной воды и как следует вымешиваем фарш.
6. В свиной фарш кладем кроме соли и перца майоран, мускатный орех и цельный фундук. Тоже вливаем 50-70 мл очень холодной воды и вымешиваем до полной однородности фарша.
7. Сначала выкладываем на мясо «колбаску» из свиного фарша, затем — из телячьего. Накрываем оставшимися пластами отбитой свинины. Заворачиваем в плотный рулет. Убираем его в холодильник примерно на 3-4 часа.
8. Разжигаем угли в одной половине гриля. Ставим решетку. Обжариваем со всех сторон над горячими углями наш рулет. Как только он зарумянится, перекладываем его на другую половину решетки, закрываем гриль и готовим при температуре 180 °С 30-40 минут. Время готовки сильно зависит от размеров рулета и его исходной температуры. Поэтому лучше всего воспользоваться термометром. Когда его стрелка покажет 70 °С, рулет можно доставать из гриля.
9. Есть такой рулет можно как теплым, так и холодным. Мне, например, холодным он кажется интереснее.


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...

-<<<<<<<----->>>>>>>-
-<<<<<<<----->>>>>>>-



Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *