Ингредиенты:
• 300 гр мякоти свинины или филе индейки
• 1 стакан кураги
• 1/2 стакана орешков кешью
• 1 луковица
• 50 гр сливочного масла
• 2 столовые ложки меда
• 300 гр брюссельской капусты
• 3-4 молодые картофелины
• 1 стакан белого сухого вина
• соль по вкусу
• черный и розовый молотый перец по вкусу
Рецепт мясного рулета в духовке:
1. Курагу тщательно промыть, обсушить, мелко нарезать. Лук нашинковать мелкими кубиками и потушить на сливочном масле (1 ст. ложка) до мягкости, положить курагу и крупно рубленные орешки, жарить еще 1-2 минуты. После добавить мед, тщательно перемешать и потушить на слабом огне еще 1-2 минуты.
2. Свинину (филе индейки) промыть, обсушить, отбить в пласт толщиной 5 мм, по вкусу посолить и поперчить. Сверху выложить начинку, аккуратно свернуть в рулет и обвязать нитками.
3. Брюссельскую капусту тщательно промыть, крупные кочаны разрезать пополам, посолить. Картофель тщательно вымыть, нарезать кружочками, посолить.
4. В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложить рулет, брюссельскую капусту и картофель, влить вино, полить оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать перцем. Накрыть крышкой или фольгой и запекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут. Затем крышку (фольгу) снять и запекать еще 10-15 минут, до золотистой корочки.