Макароны с морепродуктами и сыром

Макароны с морепродуктами и сыром

Ингредиенты:

• 250 гр разноцветных спиралек
• 100 гр очищенных креветок
• 100 гр морского гребешка
• 100 гр мидий
• 100 гр филе семги
• 3-4 ст. ложки замороженного зеленого горошка
• 2-3 ст. ложки нашинкованной зелени укропа или петрушки
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 1 ст. ложка сока лимона
• 1/4 стакана 10%-ных сливок
• 80 г твердого сыра
• соль по вкусу
• оливковое масло

Рецепт макарон с сыром и морепродуктами:

1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, обсушить, сбрызнуть оливковым маслом. Держать в тепле.

2. Морепродукты разморозить, промыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона. Рыбу промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, припустить в сливках на слабом огне под крышкой 12-15 минут.

3. В сковороде растопить сливочное масло, выложить морепродукты, обжаривать 1-2 минуты, добавить горошек и рыбу вместе со сливками, довести до кипения.

4. Всыпать тертый на мелкой терке сыр и варить, постоянно помешивая, до полного его расплавления, по вкусу посолить.

5. Выложить в приготовленный соус спиральки, хорошо перемешать, посыпать рубленой зеленью и подавать.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.