Макароны фаршированные фаршем и сыром в духовке

Макароны фаршированные фаршем и сыром в духовкеВремя приготовления: 1 час . Количество порций: 7 .

350 г крупных макарон для фаршировки , 350 г мясного фарша , 2 луковицы , 1 сладкий болгарский перец , 1 помидор , 4 зубчика чеснока , 170 г сыра твердых сортов , 4 ст. л. растительного масла , соль, перец по вкусу .

МАКАРОНЫ отварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 4 мин). Откинуть на дуршлаг и промыть водой.

ФАРШ посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Натереть сыр на мелкой терке и половину добавить к остывшему фаршу. Тщательно перемешать. Полученной смесью плотно нафаршировать макароны. Выложить их в смазанную маслом форму для запекания.

ПОМИДОРЫ нарезать кубиками, лук — полукольцами. У перца удалить сердцевину и семена, нарезать тонкой соломкой. Соединить лук, помидоры и перец, посолить и перемешать. Обжарить на растительном масле. Чеснок измельчить и добавить в овощную смесь за 2—3 мин до готовности.

ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ выложить на макароны в форму для запекания. Добавить 100 мл воды. Сверху посыпать оставшимся сыром. Поставить форму в предварительно разогретую до 200 «С духовку на 13—15 мин.

СОВЕТ: мясной фарш нельзя хранить в холодильнике длительное время. Из-за присутствия соли масса приобретает красноватый оттенок, а при обжарке блюдо из такого фарша получается жестким и безвкусным.





-> ----- <-
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *