Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 7.
Ингредиенты:
• 350 гр крупных макарон для фаршировки
• 350 гр мясного фарша
• 2 луковицы
• 1 сладкий болгарский перец
• 1 помидор
• 4 зубчика чеснока
• 170 гр сыра твердых сортов
• 4 ст. л. растительного масла
• соль по вкусу
• перец по вкусу
Рецепт макароны фаршированные фаршем и сыром в духовке:
1. Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 4 минуты). Откинуть на дуршлаг и промыть водой.
2. Фарш посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Натереть сыр на мелкой терке и половину добавить к остывшему фаршу. Тщательно перемешать.
3. Полученной смесью плотно нафаршировать макароны. Выложить их в смазанную маслом форму для запекания.
4. Помидоры нарезать кубиками, лук — полукольцами. У перца удалить сердцевину и семена, нарезать тонкой соломкой. Соединить лук, помидоры и перец, посолить и перемешать. Обжарить на растительном масле. Чеснок измельчить и добавить в овощную смесь за 2—3 минуты до готовности.
5. Жаренные овощи выложить на макароны в форму для запекания. Добавить 100 мл воды. Сверху посыпать оставшимся сыром. Поставить форму в предварительно разогретую до 200°С духовку на 13—15 минут.
На заметку: мясной фарш нельзя хранить в холодильнике длительное время. Из-за присутствия соли масса приобретает красноватый оттенок, а при обжарке блюдо из такого фарша получается жестким и безвкусным.