Ингредиенты:
- 4 перепела
- 150 гр шампиньонов
- 150 гр куриных сердечек
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1/2 лимона
- 2 ч. л. апельсинового джема
- 1 ч. л. молотой паприки
- 1/2 стакана светлого пива
- 1/2 стакана воды
- 2 зубка чеснока
- 4 бутона гвоздики
- 1 лавровый лист
- молотый черный перец по вкусу
- розмарин по вкусу
- растительное масло для жарки
Как запечь в духовке фаршированные грибами перепела:
1. Приготовить маринад. Смешать соевый соус, сок половинки лимона, апельсиновый джем, молотую паприку, розмарин и молотый черный перец.
2. Перепела тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами, затем выложить в приготовленный маринад, емкость накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
3. Куриные сердечки помыть, удалить жировую прослойку с сосудами, разрезать пополам. Лук освободить от шелухи, ополоснуть и нарубить на 4 части. Чеснок очистить и нашинковать пластинками.
4. На сковороде смешать куриные сердечки, лук, чеснок, добавить гвоздику и лавровый лист. Затем влить воду и тушить, помешивая, на минимальном огне в течение 30 мин. Ввести пиво и готовить еще 10 мин.
5. Шампиньоны помыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить морковь, натертую на мелкой терке, и тушить, помешивая, еще 10 мин.
6. Смешать обжаренные куриные сердечки (без лука, чеснока и специй) с грибами и морковью.
7. Полученной начинкой начинить перепелов, выложить в форму, полить маринадом.
8. Запекать в предварительно разогретой духовке 40 минут при температуре 180 °С.
На заметку:
• За время запекания перепелов нужно 2-3 раза полить выделившимся соком, а через 20 минут с начала приготовления перевернуть.
• Для пикантности тушки перепелов можно посыпать кунжутом и тыквенными семенами или обернуть полосками бекона.