Перепела фаршированные грибами, запеченные в духовке

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.

Перепела фаршированные грибами, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • 4 перепела
  • 150 гр шампиньонов
  • 150 гр куриных сердечек
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 лимона
  • 2 ч. л. апельсинового джема
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1/2 стакана светлого пива
  • 1/2 стакана воды
  • 2 зубка чеснока
  • 4 бутона гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • молотый черный перец по вкусу
  • розмарин по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как запечь в духовке фаршированные грибами перепела:

1. Приготовить маринад. Смешать соевый соус, сок половинки лимона, апельсиновый джем, молотую паприку, розмарин и молотый черный перец.

2. Перепела тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами, затем выложить в приготовленный маринад, емкость накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.

3. Куриные сердечки помыть, удалить жировую прослойку с сосудами, разрезать пополам. Лук освободить от шелухи, ополоснуть и нарубить на 4 части. Чеснок очистить и нашинковать пластинками.

4. На сковороде смешать куриные сердечки, лук, чеснок, добавить гвоздику и лавровый лист. Затем влить воду и тушить, помешивая, на минимальном огне в течение 30 мин. Ввести пиво и готовить еще 10 мин.

5. Шампиньоны помыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить морковь, натертую на мелкой терке, и тушить, помешивая, еще 10 мин.

6. Смешать обжаренные куриные сердечки (без лука, чеснока и специй) с грибами и морковью.

7. Полученной начинкой начинить перепелов, выложить в форму, полить маринадом.

8. Запекать в предварительно разогретой духовке 40 минут при температуре 180 °С.

На заметку:
• За время запекания перепелов нужно 2-3 раза полить выделившимся соком, а через 20 минут с начала приготовления перевернуть.

• Для пикантности тушки перепелов можно посыпать кунжутом и тыквенными семенами или обернуть полосками бекона.


Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

----------



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------



Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *