Перепела фаршированные грибами, запеченные в духовке

(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

Перепела фаршированные грибами, запеченные в духовке

Ингредиенты:

• 4 перепела
• 150 г шампиньонов
• 150 г куриных сердечек
• 2 луковицы
• 1 морковь
• 2 ст. л. соевого соуса
• 1/2 лимона
• 2 ч. л. апельсинового джема
• 1 ч. л. молотой паприки
• 1/2 стакана светлого пива
• 1/2 стакана воды
• 2 зубка чеснока
• 4 бутона гвоздики
• 1 лавровый лист
• молотый черный перец и розмарин по вкусу
• растительное масло для жарки

Как запечь в духовке фаршированные грибами перепела:

1. Приготовить маринад. Смешать соевый соус, сок половинки лимона, апельсиновый джем, молотую паприку, розмарин и молотый черный перец.

2. Перепела тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами, затем выложить в приготовленный маринад, емкость накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.

3. Куриные сердечки помыть, удалить жировую прослойку с сосудами, разрезать пополам. Лук освободить от шелухи, ополоснуть и нарубить на 4 части. Чеснок очистить и нашинковать пластинками.

4. На сковороде смешать куриные сердечки, лук, чеснок, добавить гвоздику и лавровый лист. Затем влить воду и тушить, помешивая, на минимальном огне в течение 30 мин. Ввести пиво и готовить еще 10 мин.

5. Шампиньоны помыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить морковь, натертую на мелкой терке, и тушить, помешивая, еще 10 мин.

6. Смешать обжаренные куриные сердечки (без лука, чеснока и специй) с грибами и морковью.

7. Полученной начинкой начинить перепелов, выложить в форму, полить маринадом.

8. Запекать в предварительно разогретой духовке 40 минут при температуре 180 °С.

На заметку:
• За время запекания перепелов нужно 2-3 раза полить выделившимся соком, а через 20 минут с начала приготовления перевернуть.

• Для пикантности тушки перепелов можно посыпать кунжутом и тыквенными семенами или обернуть полосками бекона.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Обычные комментарии будет опубликованы после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *