Ингредиенты:
• 4-6 перепелок
• 200 гр куриной печени
• 100 гр сыра пармезан
• 2-3 ст. ложки оливкового масла
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
• молотый тимьян по вкусу
Для гарнира:
• 1 цуккини
• 1 баклажан
• 100 гр лука-порея
• 1-2 сладких перца
• оливковое масло для жаренья
• 1-2 веточки зелени тимьяна
• соль по вкусу
Для соуса:
• 50 гр оливкового масла
• 1 ч. ложка дижонской горчицы
• 1/2 ч. ложки винного или бальзамического уксуса
Рецепт перепелов фаршированных и запеченных в духовку:
1. Перепелок промыть, обсушить, натереть солью, перцем и тимьяном.
2. Куриную печень промыть, обсушить. Половину пармезана нарезать тонкими ломтиками, оставшийся сыр натереть на мелкой терке.
3. Начинить перепелок кусочками печени и ломтиками пармезана, скрепить деревянными шпажками, смазать тушки оливковым маслом, выложить на противень и запекать в нагретой до 200°С духовке 20-25 минут, часто поливая выделившимся соком. За 3-5 минут до готовности посыпать перепелок тертым пармезаном.
4. Приготовить гарнир: цуккини, баклажан и перец нарезать кубиками, лук-порей кольцами. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить баклажаны и жарить на сильном огне 2-3 минуты, добавить цуккини, перец и лук-порей, жарить на сильном огне еще 3-5 минут, до готовности овощей (они должны оставаться слегка хрустящими). По вкусу посолить, добавить измельченную зелень тимьяна и жарить еще 20-30 секунд.
5. Приготовить соус: горчицу смешать с уксусом и оливковым маслом.
На тарелку выложить овощи, перепелок, полить соусом, украсить зеленью и подавать.
Буквально на прошлой неделе мой любимый, готовил Фаршированных перепелов, руководствуясь только лишь своей чутьём. Получилось очень вкусно!!! Советуем всем! Спасибо Вам огромное! Ждём с нетерпением новых классных рецептов!!!