Ракушки фаршированные шпинатом

Ракушки фаршированные шпинатом

Ингредиенты:

• 150 гр крупных ракушек
• 3 пучка листьев шпината
• 100 гр бекона
• 100 гр сыра горгонзола
• 1/2 стакана кедровых орешков
• 2-3 дольки чеснока
• 2/3 стакана 10%-ных сливок
• 1 ч. ложка муки
• 1 ст. ложка сливочного масла
• оливковое масло
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления рожек ракушек со шпинатом:

1. Приготовить соус: муку обжарить на сливочном масле до светло-золотистого цвета, развести сливками, добавить 1/2 раскрошенного сыра, по вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне, помешивая, до полного расплавления сыра и легкого загустения соуса.

2. Шпинат промыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, бекон нарезать тонкой соломкой. Оставшийся сыр раскрошить.

3. В сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, выложить кедровые орешки и жарить 1-2 минуты, до золотистого цвета, переложить на тарелку. В сковороду выложить бекон и жарить на сильном огне, помешивая, 1-2 минуты, добавить чеснок и жарить еще 1-2 минуты. После добавить шпинат и орешки, по вкусу подсолить, приправить перцем и тушить на слабом огне еще 2-3 минуты, до готовности. Остудить.

4. Ракушки отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито и промыть холодной кипяченой водой, сбрызнуть оливковым маслом, наполнить приготовленной начинкой.

5. На дно формы для запекания выложить оставшуюся начинку, посыпать сыром, сверху уложить нафаршированные ракушки, полить приготовленным соусом и запекать в нагретой до 180°С духовке 7-10 минут.


Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 3,00
Загрузка...





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
КомментариЙ будет опубликованы после проверки !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *