Ракушки, фаршированные шпинатом

Ракушки, фаршированные шпинатом150 г крупных ракушек, 3 пучка листьев шпината, 100 г бекона, 100 г сыра горгонзола, 1/2 стакана кедровых орешков, 2-3 дольки чеснока, 2/3 стакана 10%-ных сливок, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, оливковое масло, соль, черный и красный молотый перец -по вкусу.

Приготовить соус: муку обжарить на сливочном масле до светло-золотистого цвета, развести сливками, добавить 1/2 раскрошенного сыра, по вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне, помешивая, до полного расплавления сыра и легкого загустения соуса.

Шпинат промыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, бекон нарезать тонкой соломкой. Оставшийся сыр раскрошить.

В сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, выложить кедровые орешки и жарить 1-2 минуты, до золотистого цвета, переложить на тарелку. В сковороду выложить бекон и жарить на сильном огне, помешивая, 1-2 минуты, добавить чеснок и жарить еще 1-2 минуты. После добавить шпинат и орешки, по вкусу подсолить, приправить перцем и тушить на слабом огне еще 2-3 минуты, до готовности. Остудить.

Ракушки отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито и промыть холодной кипяченой водой, сбрызнуть оливковым маслом, наполнить приготовленной начинкой.

На дно формы для запекания выложить оставшуюся начинку, посыпать сыром, сверху уложить нафаршированные ракушки, полить приготовленным соусом и запекать в нагретой до 180°С духовке 7-10 минут.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *