Перец, фаршированный морепродуктами

Перец, фаршированный морепродуктами

Ингредиенты:

• 3 зеленых сладких перца
• по 200 г кальмаров и мидий
• 100 г лука-порея
• 2 помидора
• 1 стручок острого перца чили
• 1/2 стакана белого сухого вина
• 1 ст. ложка крахмала
• 2 ст. ложки оливкового масла
• соль
• белый молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Кальмары ошпарить кипятком, очистить и нарезать тонкой соломкой. Мидии разморозить, промыть, обсушить, смешать с кальмарами, залить вином и оставить мариноваться на 20-30 минут.

2. Лук-порей нарезать тонкими кружочками, помидоры — тонкими ломтиками. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Подготовленные продукты выложить в миску с морепродуктами, добавить крахмал, по вкусу посолить, влить оливковое масло и тщательно перемешать.

3. Перец тщательно вымыть, разрезать на 3-4 части, чтобы получились лодочки. Наполнить лодочки приготовленной начинкой, выложить на решетку пароварки и готовить 15-20 минут. При подаче украсить дольками лимона и зеленью. Отдельно подать соевый соус.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *