Ингредиенты:
• 3 зеленых сладких перца
• по 200 г кальмаров и мидий
• 100 г лука-порея
• 2 помидора
• 1 стручок острого перца чили
• 1/2 стакана белого сухого вина
• 1 ст. ложка крахмала
• 2 ст. ложки оливкового масла
• соль
• белый молотый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Кальмары ошпарить кипятком, очистить и нарезать тонкой соломкой. Мидии разморозить, промыть, обсушить, смешать с кальмарами, залить вином и оставить мариноваться на 20-30 минут.
2. Лук-порей нарезать тонкими кружочками, помидоры – тонкими ломтиками. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Подготовленные продукты выложить в миску с морепродуктами, добавить крахмал, по вкусу посолить, влить оливковое масло и тщательно перемешать.
3. Перец тщательно вымыть, разрезать на 3-4 части, чтобы получились лодочки. Наполнить лодочки приготовленной начинкой, выложить на решетку пароварки и готовить 15-20 минут. При подаче украсить дольками лимона и зеленью. Отдельно подать соевый соус.