Перец, фаршированный морепродуктами

Перец, фаршированный морепродуктами3 зеленых сладких перца, по 200 г кальмаров и мидий, 100 г лука-порея, 2 помидора, 1 стручок острого перца чили, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, белый молотый перец — по вкусу.

Кальмары ошпарить кипятком, очистить и нарезать тонкой соломкой. Мидии разморозить, промыть, обсушить, смешать с кальмарами, залить вином и оставить мариноваться на 20-30 минут.

Лук-порей нарезать тонкими кружочками, помидоры — тонкими ломтиками. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Подготовленные продукты выложить в миску с морепродуктами, добавить крахмал, по вкусу посолить, влить оливковое масло и тщательно перемешать.

Перец тщательно вымыть, разрезать на 3-4 части, чтобы получились лодочки. Наполнить лодочки приготовленной начинкой, выложить на решетку пароварки и готовить 15-20 минут. При подаче украсить дольками лимона и зеленью. Отдельно подать соевый соус.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 4,00
Загрузка...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *