Ингредиенты:
• 150 гр маргарина
• 200 гр творога
• 2 куриных яйца
• 2 стакана муки
• 1 ст. ложка сахара
• 1 ч. ложка соды
• 1 ч. ложка сока лимона
• 1 ч. ложка соли
Рецепт приготовления творожных лепешек:
1. Маргарин растопить, добавить сахар, соль, яйца и творог, тщательно перемешать. После добавить погашенную в соке лимона соду, всыпать муку и замесить мягкое тесто.
2. Разделить тесто на кусочки размером с куриное яйцо и сформовать небольшие лепешки.
3. Выложить на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 3-4 см друг от друга и выпекать в нагретой до 200°С духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
4. По желанию творожные лепешки разрезать пополам, подсушить на разогретой сковороде или в тостере, смазать сливочным маслом и подавать к завтраку.