Американские картофельные лепешки с сыром “Хашбраун” – это одно из распространенных блюд на завтрак американской кухни. Сегодня мы хотим поделиться с Вами таким рецептом из картофеля с сыром.
Время приготовления 35 минут.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 300 гр картофеля
- 1/4 часть луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла для жаренья
- 1 ст. л. муки
- 50 гр сыра Чеддер
- соль по вкусу
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
- растительное масло для конечной обжарки
- варенье по вкусу для подачи
Как приготовить Хашбраун из картофеля с сыром на сковороде:
1. Картофель чистим и конечно моем. Натираем картофель на мелкой терке и замачиваем его на 10 минут в холодной воде (я замачиваю картофель прямо в дуршлаге) для того чтобы уменьшить количество крахмала и наш Хашбраун получился хрустящим.
2. Нарезаем мелко 1 зубчик чеснока и 1/4 часть луковицы.
3. По истечению 10 минут достаем наш картофель из воды о отжимаем его. Отправляем картофель в сковороду и добавляем сливочное масло. Обжариваем в течение 4 минут на среднем огне. И немного его остужаем.
4. Как только картофель немного остынет солим его и перчим на свой вкус. Также добавляем примерно 1 ст. л. муки и натертый на средней терке сыр. Перемешиваем все ингредиенты прямо в сковороде.
5. Перед тем как формировать наш Хашбраун добавим в него нарезанный лук и чеснок. На доске формируем из получившейся массы не толстый прямоугольник (я это делала лопаткой) и разрезаем его ножом на 4 части.
6. Теперь обжариваем получившиеся лепешки на растительном масле с обеих сторон до золотистой, красивой корочки.
Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru Подается к столу эта закуска Хашбраун обычно с вареньем.