Ингредиенты:
Для теста:
• 4 ст. муки
• 200 гр. сливочного масла
• 1 ст. кефира
• 1 ч.л. разрыхлителя для теста
• 1 щепотка соли
Для начинки:
• 8 картофелин (750 гр.)
• 750 гр куриного филе
• 4 луковицы (450 гр.)
• соль по вкусу
• специи по вкусу
• 1 куриное яйцо для смазывания
• 90 мл воды
Рецепт курник с курицей и картошкой из теста на кефире:
1. Приготовим тесто. Для этого 4 стакана муки просеиваем через сито в глубокую миску, добавим 1 ч. ложку разрыхлителя для теста и щепотку соли. Еще добавим 200 гр (растаявшего) сливочного масла и 1 стакан кефира. Замесим тесто для курника. Затем миску с тестом накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник на 1 час.
2. Приготовим начинку. Для этого 750 гр куриного филе нарезаем мелкими кусочками, также мелко нарежем и 450 гр репчатого лука. Картошку примерно 750 гр нарежем маленькими кубиками.
3. Отправляем все нарезанные ингредиенты для начинки в миску, солим и перчим по вкусу. Перемешаем всю начинку для курника.
4. Час прошел и теперь от теста мы отрежем примерно 1/4 часть и пока отложим в сторону (это будет верх пирога). Остальное тесто раскатываем по размерам вашей формы для выпечки (у меня это 20 на 40 сантиметров). Смазав форму растительным маслом выкладываем в неё раскатанное тесто (подравняем бортики).
5. Теперь на тесто в форме выложим начинку из курицы и картофеля с луком (разравниваем ее по всей поверхности, смотрите чтобы остались бортики теста для дальнейшего его скрепления с верхней частью курника). Оставшуюся 1/4 часть теста тоже раскатаем и накроем сверху начинку (по краям скрепляем нижнюю и верхнюю часть теста). Поверхность пирога смажем одним куриным яйцом. По середине пирога сделаем небольшой надрез крест на крест и завернем уголки надреза внутрь пирога. Теперь в это получившееся отверстие наливаем 90 мл воды.
6. Отправляем курник выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 70-80 минут. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru
Классный у Вас пирог — курник получился. Попробую приготовить по вашему рецепту, спасибо за рецептик. Выглядит очень аппетитно!!!