Ингредиенты:
• 200 гр любого мяса
• 2 луковицы
• 1 стакан воды
• 200-300 гр обжаренных грибов
• 1 крупная морковь
• 1 стакан сливок или сметаны
• 3 картофелины
• 1 яйцо
• 1 ст. ложка муки
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 1/2 ч. ложки черного молотого перца
• 2-3 дольки чеснока
• соль по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Лук нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на мелкой терке. Мясо промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками и обжарить вместе с луком 2-3 минуты. Затем влить воду и тушить на слабом огне 40-50 минут.
2. Морковь обжарить на растительном масле 2-3 минуты, выложить предварительно обжаренные грибы и жарить еще 2-3 минуты, влить сливки, перемешать. Выложить к мясу, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить перцем.
3. Приготовить галушки: картофель отварить в подсоленной воде до готовности, размять в пюре, положив сливочное масло, добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Поместить в холодильник на 30 минут.
4. Затем скатать из картофельного теста жгуты и нарезать кусочками длиной 2-3 см. Опустить в кипящую воду и варить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг.
5. В тушенное с овощами мясо выложить галушки, посыпать измельченным чесноком и потушить на слабом огне 3-4 минуты.
6. При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки или укропа.