Жаркое из свинины с клецками

Жаркое из свинины с клецками

Ингредиенты:

• 800 гр свиной грудинки
• 8-10 картофелин
• 5 луковиц
• 2 ст. ложки сала
• 2 лавровых листа
• 1-2 ст. ложки нашинкованной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
• 6 долек чеснока
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Для клецек:
• 1 стакан муки
• 2 яйца
• щепотка соды
• соль

Рецепт приготовления жаркое из свинины:

1. Лук нашинковать тонкой соломкой, мясо промыть, обсушить, нарезать порционными ломтиками. В сковороде растопить сало и обжарить ломтики мяса с двух сторон до румяной корочки, выложить лук и жарить еще 3-5 минут, до золотистого цвета. После переложить на тарелку.

2. В сковороду выложить нарезанный ломтиками картофель и жарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить мясо с луком, лавровый лист, залить водой, по вкусу посолить и поперчить, тушить на слабом огне до готовности.

3. Приготовить клецки: муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, ввести слегка взбитые яйца, добавить соль, соду и 2-3 ст. ложки воды, замесить тугое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут, после скатать в жгут и нарезать небольшими кусочками. Опустить клецки в бульон с мясом и картофелем и варить на слабом огне 7-10 минут, до готовности.

4. Разложить жаркое по тарелкам, полить бульоном, посыпать рубленой зеленью и измельченным чесноком, украсить дольками свежих овощей и подавать.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *