Жаркое из свинины с клецками

Жаркое из свинины с клецками800 г свиной грудинки, 8-10 картофелин, 5 луковиц, 2 ст. ложки сала, 2 лавровых листа, 1-2 ст. ложки нашинкованной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук), 6 долек чеснока, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для клецек: 1 стакан муки, 2 яйца, щепотка соды, соль.

Лук нашинковать тонкой соломкой, мясо промыть, обсушить, нарезать порционными ломтиками. В сковороде растопить сало и обжарить ломтики мяса с двух сторон до румяной корочки, выложить лук и жарить еще 3-5 минут, до золотистого цвета. После переложить на тарелку.

В сковороду выложить нарезанный ломтиками картофель и жарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить мясо с луком, лавровый лист, залить водой, по вкусу посолить и поперчить, тушить на слабом огне до готовности. Приготовить клецки: муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, ввести слегка взбитые яйца, добавить соль, соду и 2-3 ст. ложки воды, замесить тугое тесто.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут, после скатать в жгут и нарезать небольшими кусочками. Опустить клецки в бульон с мясом и картофелем и варить на слабом огне 7-10 минут, до готовности.

Разложить жаркое по тарелкам, полить бульоном, посыпать рубленой зеленью и измельченным чесноком, украсить дольками свежих овощей и подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *