Ингредиенты:
Для солянки:
• 500 гр свежих грибов (белые, подберезовики, подосиновики)
• 200 гр соленых огурцов
• 200 гр репчатого лука
• 50 гр томата-пюре
• 100 гр топленого масла
• 3 ст. ложки каперсов
• черный молотый перец
• лавровый лист
• соль по вкусу
Для клецек:
• 170 гр муки
• 1 куриное яйцо
• 2 ст. ложки молока
Рецепт солянки из грибов с клецками:
1. Свежие грибы отварить в большом количестве воды, нарезать брусочками. Бульон процедить. Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить на топленом масле. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и смешать с поджаренным луком. Тушить еще 5 минут.
2. В процеженный грибной бульон выложить нарезанные грибы, соленые огурцы, лук, добавить лавровый лист, каперсы, посолить, поперчить и варить 10-15 минут. В конце выложить в суп мучные клецки.
3. Приготовить клецки: просеять муку, положить в нее сырое яйцо, влить молоко и замесить негустое тесто так, чтобы оно не приставало к рукам. Оставить тесто на 15 минут, чтобы оно выстоялось. Затем тесто раскатать тонким жгутом и нарезать наискосок ромбиками. Клецки выложить в суп.