Грибная солянка с клецками

Грибная солянка с клецкамиДля солянки: 500 г свежих грибов (белые, подберезовики, подосиновики), 200 г соленых огурцов, 200 г репчатого лука, 50 г томата-пюре, 100 г топленого масла, 3 ст. ложки каперсов, черный молотый перец, лавровый лист, соль — по вкусу.

Для клецек: 170 г муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока.

Свежие грибы отварить в большом количестве воды, нарезать брусочками. Бульон процедить. Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить на топленом масле. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и смешать с поджаренным луком. Тушить еще 5 минут. В процеженный грибной бульон выложить нарезанные грибы, соленые огурцы, лук, добавить лавровый лист, каперсы, посолить, поперчить и варить 10-15 минут. В конце выложить в суп мучные клецки.

Приготовить клецки: просеять муку, положить в нее сырое яйцо, влить молоко и замесить негустое тесто так, чтобы оно не приставало к рукам. Оставить тесто на 15 минут, чтобы оно выстоялось. Затем тесто раскатать тонким жгутом и нарезать наискосок ромбиками. Клецки выложить в суп.




-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *