Ингредиенты:
• 400 гр лисичек
• 0,5 л грибного бульона
• 0,5 л овощного бульона
• 1 луковица
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 1,5 стакана 20%-ных сливок
• 1 ст. ложка крахмала
• 2 желтка
• несколько веточек петрушки
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления грибного супа-пюре:
1. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Лисички вымыть, обсушить и тоже мелко нарезать, оставив несколько целыми для украшения.
2. Грибы и лук потушить на сливочном масле 15 минут. Затем залить их двумя видами бульона. Посолить, поперчить.
3. Варить суп 10 минут и сделать из него пюре с помощью блендера.
4. Сливки смешать с крахмалом, желтками и 3 половниками супа. Перемешать и влить эту массу в суп.
5. При подаче украсить целыми лисичками. Сверху посыпать мелко рубленной петрушкой.