Суп-пюре с грибами

Суп-пюре с грибами

Ингредиенты:

• 400 гр лисичек
• 0,5 л грибного бульона
• 0,5 л овощного бульона
• 1 луковица
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 1,5 стакана 20%-ных сливок
• 1 ст. ложка крахмала
• 2 желтка
• несколько веточек петрушки
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления грибного супа-пюре:

1. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Лисички вымыть, обсушить и тоже мелко нарезать, оставив несколько целыми для украшения.

2. Грибы и лук потушить на сливочном масле 15 минут. Затем залить их двумя видами бульона. Посолить, поперчить.

3. Варить суп 10 минут и сделать из него пюре с помощью блендера.

4. Сливки смешать с крахмалом, желтками и 3 половниками супа. Перемешать и влить эту массу в суп.

5. При подаче украсить целыми лисичками. Сверху посыпать мелко рубленной петрушкой.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.