Ингредиенты:
• 800 г шампиньонов
• 3 ст. ложки манной крупы
• 3 крупные луковицы
• 3 ст. ложки растительного масла
• панировочные сухари
• черный молотый перец
• соль — по вкусу
Рецепт приготовления котлет из грибов:
1. Шампиньоны очистить, промыть, обсушить, мелко порубить, выложить в сотейник и тушить в растительном масле, пока выделившийся из грибов сок не упарится наполовину.
2. Далее всыпать манную крупу и 5-10 минут томить на слабом огне. Репчатый лук очистить, мелко нашинковать, поджарить в растительном масле и выложить к грибам.
3. Полученную массу посолить, поперчить и в горячем виде разделать на котлеты.
4. Котлеты обвалять в панировочных сухарях, поджарить на сковороде до образования румяной корочки, а затем поставить в духовку.
5. К готовым котлетам подают сметанный или грибной соус.