Готовим Суп-пюре

Суп-пюреДля супа-пюре прекрасно подходят любые имеющиеся в наличии сырые или отварные остатки овощей, картофеля, отварной рис или зерновые, а также бобовые. Если вы приправите суп большим количеством рубленой зелени, то добавьте в него меньше соли. Не все супы-пюре загущаются мукой или хлопьями зерновых. Однако при приготовлении супов-пюре не стоит категорически от них отказываться, но для большей густоты от шоре следует отделить лишнюю жидкость. В качестве заправки используют овощи, из которых было приготовлено пюре, или поджаренные кубики хлеба.

Для 1 л овощного супа-пюре вам понадобится:
1 очищенная средняя луковица 1 очищенная морковь 1 маленький стебель лука-порея
1 маленький кусочек корня сельдерея 30 г сливочного масла
1 ст. ложка муки или хлопьев зерновых (по желанию) около 1 л бульона (овощного, телячьего, говяжьего или из мяса птицы)
100 г сливок
1/2 зубчика чеснока
соль,перец,мускатный орех

1. Луковицу и овощи мелко нарежьте.
2. Сливочное масло разогревайте до тех пор, пока не испарится сыворотка. Масло не должно изменить цвет.
3. Добавьте овощи и потушите до прозрачности. Посыпьте мукой и немного потушите вместе с овощами.
4. Налейте бульон, вымешайте все в однородную массу и доведите до кипения. На слабом огне потомите около 20-25 минут. Налейте сливки.
5. Соус или суп-пюре пюрируйте миксером или в кухонном комбайне.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *