Салат «Грибная шапка»

Салат «Грибная шапка»200 г отварной свинины, 1 банка маринованных цельных шампиньонов, 3 вареных яйца, 2 плавленых сырка, 2 вареные моркови, 2 вареные картофелины, 2 соленых огурца, 1 луковица, майонез, соль, перец, зелень.

Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом. Шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы. Затем уложить слой лука (заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом. Далее слой моркови, натертой на крупной терке, слой  соленых огурцов, нарезанных тонкими кружочками, снова полить майонезом.

Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, потом натертый на терке плавленый сыр, майонез, картофель, также натертый на терке, майонез, мелко рубленные яйца, майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник. Перед подачей на стол взять плоскую тарелку большего диаметра, чем салатница, и перевернуть на нее салат вверх дном. Получается блюдо, похожее на шапку из грибов.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *