Жаркое из свиной шеи с черносливом

Жаркое из свиной шеи с черносливом1 кг мяса, 300 г чернослива, 1 головка чеснока, по 1 корню петрушки и сельдерея,2 луковицы, горчица, сахар, соль, перец — по вкусу.

Мясо промыть, обсушить, натереть горчицей, перцем, солью, сахаром и пропущенным через пресс чесноком, завернуть в фольгу и поместить в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

Затем вынуть из фольги, выложить на глубокий противень, добавить крупно нарезанные коренья и лук, влить 2 стакана воды и тушить в нагретой до 180°С духовке 30 минут. После добавить чернослив и тушить еще 1-1,5 часа, часто переворачивая и поливая образовавшимся при тушении сочком.

Готовое мясо завернуть в фольгу, сверху положить гнет и оставить на 2-3 часа. После нарезать ломтиками, выложить на тарелку, сверху выложить чернослив, украсить ломтиками свежих овощей, посыпать нашинкованным зеленым луком и подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *