Ингредиенты:
• 1 кг мяса
• 300 гр чернослива
• 1 головка чеснока
• по 1 корню петрушки и сельдерея
• 2 луковицы
• горчица по вкусу
• сахар по вкусу
• соль по вкусу
• перец по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Мясо промыть, обсушить, натереть горчицей, перцем, солью, сахаром и пропущенным через пресс чесноком, завернуть в фольгу и поместить в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
2. Затем вынуть из фольги, выложить на глубокий противень, добавить крупно нарезанные коренья и лук, влить 2 стакана воды и тушить в нагретой до 180°С духовке 30 минут. После добавить чернослив и тушить еще 1-1,5 часа, часто переворачивая и поливая образовавшимся при тушении сочком.
3. Готовое мясо завернуть в фольгу, сверху положить гнет и оставить на 2-3 часа.
4. После нарезать ломтиками, выложить на тарелку, сверху выложить чернослив, украсить ломтиками свежих овощей, посыпать нашинкованным зеленым луком и подавать.