Ингредиенты:
• 1,5 кг свиной вырезки
• 300 гр лука
• соль по вкусу
• белый молотый перец по вкусу
Для фарша:
• 900 гр яблок
• 800 гр свежей белокочанной капусты
• 750 гр квашеной капусты
• 250 гр сливочного масла
• соль
Рецепт рулета из свинины с капустой и яблоками:
1. Приготовить фарш: свежую капусту тонко нашинковать, посыпать солью, слегка помять и отжать выделившийся сок. Квашеную капусту ошпарить и также отжать. Яблоки очистить, нашинковать мелкой соломкой, соединить с капустой и заправить растопленным маслом.
2. Мясо промыть, обсушить, сделать 2 глубоких продольных надреза, не доходя до края на 1-2 см, распластать, посыпать солью.
3. Выложить сверху приготовленную начинку, плотно свернуть в рулет, натереть толченым луком и перцем.
4. Запекать в духовке сначала при 270°С до образования румяной корочки, затем нагрев уменьшить до 170°С и довести рулет до готовности.
5. При подаче нарезать рулет ломтиками. Гарнировать жареным картофелем.