Ингредиенты:
• 200 г свиной вырезки
• 1 яблоко
• 50 г сыра фета
• 50 мл белого вина
• 1 ч. ложка пряностей
• 50 г полосок бекона
• 1 ч. ложка меда
• 1/2 ч. ложки приправы для гриля
• 1/2 апельсина
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки и укропа
• соль
• специи – по вкусу
Как приготовить рулет из свинины с яблоками в духовке:
1. Яблоко вымыть, половину яблока очистить от кожи и нарезать дольками. Яблоко потушить с вином и пряностями 10 минут. Свинину отбить в тонкий пласт.
2. Равномерным слоем распределить сыр фету, в середину положить яблоки, посыпать рубленой зеленью и свернуть рулетом. Завернуть в полоски бекона.
3. Посыпать приправой для гриля, смазать медом, посыпать солью и поставить рулет в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 25 минут.
4. Оставшееся яблоко и апельсин очистить от кожицы, измельчить в пюре, протереть через сито и довести до кипения.
Свиной рулет подать с пряным яблочным соусом.