Ингредиенты:
Для теста:
• 2,5 стакана муки
• 1 пакетик дрожжей
• 1 стакан молока
• 50 гр сливочного масла
• 1 ст.ложка сахара
• 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки:
• 350 гр филе свинины
• 3-4 картофелины
• 1 луковица.
Рецепт приготовления расстегаи с мясом:
1. 1 стручок болгарского перца, растительное масло для жаренья, соль, черный и красный молотый перец – по вкусу.
2. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль и 1 стакан муки. Тщательно перемешать, поставить на 30-40 минут в теплое место. Затем добавить растопленное сливочное масло, оставшуюся муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды.
3. Выложить тесто на припудренную мукой доску, накрыть полотенцем и оставить на 25-30 минут. Когда тесто поднимется, обмять его и оставить еще на 15-20 минут.
4. Затем разделить на небольшие кусочки размером с грецкий орех, раскатать в лепешки толщиной 3-5 мм.
5. Приготовить начинку: картофель, лук и свинину нарезать мелкими кубиками. Лук и свинину обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить картофель, по вкусу посолить и приправить перцем. Влить 1/2 стакана воды и тушить на среднем огне, пока жидкость полностью не выпарится. Затем начинку остудить, добавить нарезанный кубиками болгарский перец.
6. На каждую лепешку выложить по 1 ст.ложке начинки, края лепешек соединить таким образом, чтобы середина оставалась открытой.
7. Смазать расстегай слегка взбитым яйцом, выложить на смазанный растительным маслом противень, оставить на 20-25 минут для расстойки. Выпекать в нагретой до 220°С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Рецепт интересный , а главное простой в приготовления. Пошла готовить….
Подписалась на ваш сайт – жду новых и интересных рецептов.
Всех благ вам и с Наступающим Всех Новым 2020 годом