Расстегаи со свининой и картошкой

Расстегаи со свининой и картошкойДля теста: 2,5 стакана муки, 1 пакетик дрожжей, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 1 ст.ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки: 350 г филе свинины, 3-4 картофелины, 1 луковица.

1 стручок болгарского перца, растительное масло для жаренья, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль и 1 стакан муки. Тщательно перемешать, поставить на 30-40 минут в теплое место. Затем добавить растопленное сливочное масло, оставшуюся муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды.

Выложить тесто на припудренную мукой доску, накрыть полотенцем и оставить на 25-30 минут. Когда тесто поднимется, обмять его и оставить еще на 15-20 минут.

Затем разделить на небольшие кусочки размером с грецкий орех, раскатать в лепешки толщиной 3-5 мм.

Приготовить начинку: картофель, лук и свинину нарезать мелкими кубиками.
Лук и свинину обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить картофель, по вкусу посолить и приправить перцем. Влить 1/2 стакана воды и тушить на среднем огне, пока жидкость полностью не выпарится. Затем начинку остудить, добавить нарезанный кубиками болгарский перец. На каждую лепешку выложить по 1 ст.ложке начинки, края лепешек соединить таким образом, чтобы середина оставалась открытой.

Смазать пирожки слегка взбитым яйцом, выложить на смазанный растительным маслом противень, оставить на 20-25 минут для расстойки. Выпекать в нагретой до 220°С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...

-<<<<<<<----->>>>>>>-
-<<<<<<<----->>>>>>>-



Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *